Grande successo per la "Festa del Suino Nero dei Nebrodi"

Visite: 97

Sinagra si conferma punto di riferimento sui Nebrodi per la gastronomia di eccellenza. Ha riscosso infatti un grande successo di visitatori la “Festa del Suino Nero dei Nebrodi", evento svoltosi nella centrale Piazza San Teodoro.
Dopo il successo della Festa degli Agrumi e la “rinnovata” tradizione della Sagra delle Anguille, l’amministrazione comunale con questo evento ha voluto creare una nuova iniziativa con il fine di incentivare e valorizzare il turismo eno-gastronomico del centro nebroideo.

La manifestazione organizzata dal Comune di Sinagra con la collaborazione dell’associazione Agroalimentare “Isola dei Sapori” e il patrocinio dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Sicilia, ha visto in questa occasione la partecipazione straordinaria dell’Azienda Fratelli Borrello.
Una serata all’insegna della gastronomia di eccellenza legata ai prodotti derivati dalle carni del suino nero dei Nebrodi.  I sinagresi e i tanti visitatori arrivati anche da fuori provincia, con un ticket simbolico, hanno avuto la possibilità di degustare dagli antipasti, ai primi e ai secondi piatti a base di suino nero dei Nebrodi, fino alle castagne e al dolce alla nocciola, il tutto accompagnato dal buon vino e da tanto divertimento.

Il tempo clemente e l’ottima musica del gruppo “La Soluzione” hannocontribuito alla perfetta riuscita dell’evento. Nel corso della serata hanno poi fatto  visita alla comunità sinagrese l’Assessore Regionale all’Agricoltura On. Edy Bandiera, l’Assessore Regionale agli Enti Locali On. Bernadette Grasso e il deputato regionale di origini sinagresi Elvira Amata.
Molto soddisfatto per la buona riuscita dell’evento il Vice Sindaco con delega al Turismo e allo Spettacolo Carmelo Rizzo che ha sottolineato come l’amministrazione Musca continuerà sulla strada intrapresa per quanto riguarda la politica di promozione del Comune di Sinagra, ormai diventato punto di riferimento sui Nebrodi per la produzione di prodotti tipici di qualità come la nocciola, l’olio di oliva minuta e il suino nero.